Когда ко мне пришла моя дорогая сестра с внешностью Клэр Холт, я понял, что и остальных членов своего ближнего круга хочу собрать с внешностями и в некотором роде прототипами персонажей из TVD/TO. Потому что зачем изобретать велосипед, если тому, что я ищу, полностью удовлетворяют готовые и многим известные образы? Я буду "за", если вы знакомы с "Дневниками вампира" или "Древними" (особенно с "Древними"), но и не буду особенно против, если вселенная Джули Плек вам совсем неизвестна. Самое важное, чтобы вы прониклись описанием персонажей и возлагаемыми на них надеждами.
Сразу же подчеркну для особо "умных и внимательных". Речь в заявке идёт не о библейских персонажах, а об обычных людях, которые занимают высокие должности в религиозном сообществе постапокалиптического мира. Причём, сами Всадники - не фанатики. Это умные и прагматичные люди, которым нравится занимать руководящие должности в крупной общине; должности, которые предоставляют им недоступный многим другим выжившим комфорт, удовлетворяют их желание власти, а также утоляют их жажду предаваться порицаемым, но таким приятным грехам.
Кракая информация об общине |
Жнецы Апокалипсиса — неканоническая община, псевдорелигиозный культ, который был основан в начале зомби-апокалипсиса человеком, известным под именем Последний Пророк. Культ исповедует идею конца света и избранности своих членов, души которых "единственные спасутся, тогда как все остальные прокляты". Община пропитана лицемерием и пороком. Начиная от лидера, который является непоколебимым атеистом, заканчивая членами, отринувшими все человеческие добродетели. Убийства, насилие, рабство, охота на мертвецов и выживших-чужаков — вот краткий перечень повседневности Жнецов.
Община занимает очищенный от ходячих мертвецов остров в Чесапикском заливе. Среди её членов существует строгая иерархия. Низшую ступень занимают рабы. За ними следуют Гончие — добытчики и разнорабочие общины. Далее — Жнецы, солдаты культа. Ими всеми управляют Всадники Апокалипсиса — четыре приближённых, абсолютно лояльных Последнему Пророку человека. Всадники живут вместе с Пророком в роскошном поместье, в котором есть всё: отдельные спальни, мягкие и чистые постели, водопровод с холодной и горячей водой, электричество, а также прислуга.
За время игры на форуме я написал достаточно подробную матчасть по общине. От распорядка дня до краткого учения. Поэтому "плавать" в недостатке информации матчасти никто не будет. Если важно, то сама матчасть расписана сжато, читать многостраничные документы не придётся.
Жнецы Апокалипсиса - это эстетика отвратительного. Страх, боль, кровь, насилие, смерть. Это глубокое погружение в пороки. Идеально для тех игроков, кому обычные сюжеты приелись, кто жаждет получать острый эмоциональный отклик от игры.

Ханс. Большой любитель роскошной и комфортной жизни. Отличается незаурядным умом. И стратег, и аналитик. До зомби-апокалипсиса был очень крупным предпринимателем, который не чурался идти по чужим головам. Дьявол во плоти, который с самым честным видом способен продать родную мать (лишь бы цену предложили приемлемую).
К Жнецам Апокалипсиса присоединился из-за усмотренной в этом выгоды. Прежде всего, его привлекли комфорт, безопасность, возможность командовать людьми. Его страсть - манипуляции. Его личная цель - максимальный комфорт. Его обязанности в общине - планирование и организация вылазок, руководство добытчиками, распределение ресурсов.

Макс. Олицетворение похоти и местный бог войны. Ни у кого нет такого количества секс-рабынь, как у него; никто так не возбуждается от вида оружия и крови, как, опять же, он. К жизни подходит играючи. Не парится по мелочам. Способен, наверное, решить любую проблему. Падок до красивых женщин, при этом всё-таки думает не членом, а головой. Виртуоз в огнестрельном оружие. До зомби-апокалипсиса входил в крупную и очень влиятельную столичную мафиозную группировку - отсюда навыки вербовки и организации людей, а также близкое знакомство с огнестрелом.
В ряды Жнецов Апокалипсиса вступил потому, что традиции, иерархия, насилие - это хорошо знакомая ему, его стихия. Его страсть - секс и оружие. Его личная цель - получить от жизни все возможные удовольствия. Его обязанности в общине - командование нашей небольшой армией, обеспечение внутренней и внешней безопасности острова.

Аманда. В прошлом - сержант полиции (отдел по борьбе с наркотрафиком). Долгое время работала под прикрытием. Настолько сильно вжилась в роль, что однажды границы дозволенного начали для неё размываться и она всё чаще начала превышать свои полномочия. А потом подсела на наркоту. После окончания задания вернулась в семью совсем другим человеком, из-за чего бывший муж лишил её опекунства над дочкой, что её совсем добило. Побывала на краю, но однажды решила выбраться, так как желала вернуть семью. Стала проходить курс борьбы с наркозависимостью, но закончить его не успела, так как грянул конец света.
Учитывая её прошлое, Аманде было легко принять новый жестокий мир и стать его частью. Легко было снова размыть границы дозволенного и даже вжиться в роль всадницы апокалипсиса. В Бога особо не верит, но идёт за Пророком потому, что он сильный лидер и у него есть власть, с ним безопасно. Её страсть - наркотики (с чем она сейчас успешно борется). Её личная цель - отыскать дочку. Её обязанности в общине - налаживание внутриостровной деятельности, включая обеспечение порядка, распределение работ, организация быта.

Адам. Только посмотрите на это простодушное, открытое, чистое лицо. Не удивительно, что перед концом света Адам учился в семинарии, готовясь стать католическим священником. Забавно только, что причиной этого была не вера в Бога (которая в нём есть), а желание побороть своих демонов, ведь Адам - самый натуральный маньяк. Пережив в детстве потрясение, связанное с насилием, теперь он сам испытывает непреодолимую потребность к проявлению жестокости. До зомби-апокалипсиса он срывался дважды (убив случайных людей), после - гораздо больше раз. Адаму нравится пытать и убивать. От вида крови у него в эйфории кружится голова. При этом после совершения убийства, он казнит себя и пытается замолить только что совершённый грех.
Стал Жнецом потому, что место в общине удовлетворяет всем его духовным потребностям. От возможности не расставаться с Божьим словом до совершения убийств. Его страсть - насилие и стремление всех по-христиански спасти. Его личная цель - побороть или примириться со своими демонами. Его обязанности в общине - проведение религиозных ритуалов, соблюдение религиозных традиций, отслеживание общего религиозного духа общины.
Теперь общее. Имена персонажам менять можно. Внешности - очень нежелательно. Характер и биографию корректировать допускается. Но всё по согласованию со мной.
Возраст всех четверых не младше 35 и не старше 45 лет. Все они отличаются умом, сообразительностью и стремлением к комфортной жизни. Каждый из них любит власть и не способен надолго удержать своих внутренних демонов взаперти.
К своим обязанностям Всадники приступили в конце марта этого года (то есть в настоящем времени по сюжету игры). Все одновременно, так как предыдущую четвёрку Всадников убили двадцать первого марта (мрачная история мести). До того, как стали Всадниками, успели проявить себя и зарекомендовать. Точно известно об их лояльности лидеру, что, вероятно, также будет специально испытано.
Очень масштабные. От увлекательной игры в особенности нашей восхитительной общины до тонкой психологической игры коллективного становления. "Ходячие мертвецы" - это драматическая история о том, как незнакомые люди становятся семьёй. И в рамках этого проекта я хочу создать собственную семью из ранее незнакомцев, которые волей случая оказались друг с другом связаны. Из деловых на раннем этапе отношений их отношения должны перерасти в крепкую дружбу и духовно-родственную связь. В конце концов, у нас должен получиться небольшой "семейный коллектив", состоящий из четвёрки Всадников, псевдопророка-лидера и его сестры. В общем, такой обоснованный отыгранным в игре "Always and forever".
Подводя итог, я ожидаю активную игру с динамичным сюжетом и с заметным развитием взаимоотношений. И просто дьявольски интересную историю с претензией на оригинальность. (Правда, где вы ещё встретите возможность окунуться в такую "вкусную эстетику грязи и пороков"? Особенно на фоне зомби-постапа.)
Если проводить параллели с вдохновителем, то в планах стоит отыграть нечто похожее на политические интриги, которые развернулись в Новом Орлеане ("Древние"/"Первородные"). Борьба за власть, заговоры - вот это вот всё. И, конечно, не стоит забывать, что Всадникам также доступен классический зомби-постапокалиптический мир за пределами нашего острова.
Грамотность, адекватность (мы с сестрой ждём маньяков-персонажей, а не маньяков-игроков) и, полагаю, нежная любовь к высокорейтинговым сценам. Чувство юмора и лёгкий характер будут вам в огромный плюс.